Монгольфьер

Русло Коломенки-реки,
Туман ползёт...
Он зыбкий,но не вязкий,
Холодные ключи со дна бьют -
Не видно на воде
Чешуек мелких ряски;
Покой...Как будто стрелка
На часах не скачет,
Незыблемость времён и чувство -
Мимо не пройдёт удача.
Рефлексы обостряются
На уровне тончайших струн,
И льётся воздух по лицу,
И жизнь в космическом плену...
Туманы тают - высота растёт,
Движения соков недр
Текучи и неспешны,
Зарёй вечерней красен горизонт,
Он,как маяк негаснущей надежды;
Коснулся невесомый Дух
Небесных Сфер,
И,к звёздам воспаряет
Монгольфьер...


Рецензии