Сюрреалистический сон перед новолунием впечатления

Прячет белые кольца задумчивый клоун,
Ветер вымок и сжался в старушечью шаль,
Разноцветным костром водопад коронован,
Дым гирляндами смеха проносится вдаль...

Карусель из замков на стеклянных перилах,
Машет крыльями слон и поёт в облаках,
Храбрый зонтик танцует на огненных жилах,
Жёлтым мхом прорастая в зелёных руках.

Опадают бутонами мятые строчки,
И вибрируют глянцем в лавандовом сне,
Фейерверками вспыхнув, болотные кочки,
Мчатся новым созвездием к юной луне...


Рецензии