Между нами...

Между нами не мёрзлая вечность,
Между нами всего-то шажок,
Между нами земля не разверзлась,
А разверзнется - вышью
стежок...

Затяну его шёлковой нитью,
Самой прочной - немыслим разрыв,
Из ладоней твоих стану пить я,
Ты позволишь, я знаю... Игрив

Будет внешне источник сюжета,
Будет тонок объятий обряд...
Чёрт возьми, ведь в иглу уже вдета
Нить любви, но жесток шелкопряд...

И напрасно развит его кокон,
Скорой встречи с тобой не суля,
По ночам, в свете Питерских окон,
Он по городу кружит меня...


Рецензии
Как пронзительна твоя нежность, Оленька! Как шажок-стежок!

Марина Ермошкина   25.10.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.