***

Многоцветен и многогранен,
Аки чёрный квадрат,

Ты душевно изранен —
Кто же тут виноват?

Открывайся поменьше,
Не трепи языком.

И, быть может, не встретишь
В своей жизни врагов.

Скрытен будь, и будь замкнут,
И держи всё в себе.

Пусть хоть давят на жалость,
Или просят в мольбе.

А когда вдруг настанет,
Что нет силы молчать,

Что есть мочи потянет
О проблемах кричать,

Ты зажмурь крепко веки
И сожми кулаки....

И пройдёт. Человеку
Говорить не с руки.

Ты тихонько, не громко
Расскажи всё коту,

Будь уверен, что он-то
Не взболтнёт никому.


Рецензии