Вечности дым

В необъятной дали,
На просторах земли,
В бесконечных, бездомных скитаньях
Ты увидишь меня,
Ты откроешь любви
Сердца двери -
Обитель молчанья.

Кто живёт -
Тот живой,
Даром жизни одной,
Оставляя рожденья за краем,
Повторяющих круг
Встреч, деяний, разлук,
Новых встреч -
И опять расставаний...

Милый путник, прости,
Тяжело на пути,
Но легко это славное бремя,
Если видеть за ним
Света вечности дым
И пространства бескрайнего время...

Отдых краткий, простой.
На мгновенье постой,
Освети озаренной улыбкой
День забот свой земной,
Снова рядом со мной -
Чудо жизни
В иллюзии зыбкой.

В необъятной дали
На просторах земли
Посреди всех невзгод и ненастья
Обретает покой
Вечный путник земной
Отголоском искомого счастья...


Рецензии