Заблудиться

В твоём городе заблудиться
Было весьма символично.
Улицы грязного снега,
Толпы и толпы грязи,

Эти чужие лица,
Которые так безразличны.
Тонны грязного снега,
Грязной людской заразы.

Одета не по погоде,
Шагаю навстречу ветру,
Шепчу, как в приступе бреда:
«Время ещё не вышло!

Шаги между нами сегодня –
Завтра уже километры.
Давай остановим это!
Давай остановим, слышишь?»

Только шепчу слишком тихо:
Губы залеплены страхом,
Робко сжимаются плечи
Под тяжестью нашей фальши,

Из которой не знаем выход.
Минорят концерты Баха,
А ты говоришь: «До встречи»,
Хотя знаешь, что будет дальше.


Меня слишком долго терзали
Сомнения в слове «хватит!»,
В необходимости этой фразы,
Чтобы так глупо проститься.

И вот - провожают вокзалы,
Вместо твоих объятий,
И улицы снежной грязи,
В которых легко заблудиться.

3-5 янв. 2013


Рецензии