Местный пруд

Клочками в небе разметало,
До горизонта облака,
Внизу под белым покрывалом,
Струит вдоль берегов река.

Плотина путь ей преградила,
Образовав в низине пруд,
Вода во многом изменила,
Быт тех людей, что здесь живут.

Вода всегда источник жизни,
Покосы, рыба, зверь в лесах,
Весной, в разлив, она капризна,
Так, что не удержишь в берегах.

Но как красив в погожий вечер,
В прохладной глади местный пруд,
Затих в полях уставший ветер
И облака в тиши плывут!

Фото Э. Бусова


Рецензии
Красивая лирика пейзажная у вас.
Сразу окунулась в детство.
Спасибо!

Алла Дядык-Кузнецова   28.08.2017 23:21     Заявить о нарушении