ЖАРА!!!

Жара, наподобие адской,
Шагает сейчас по стране!
Ныряю за точной подсказкой
К синоптикам. Врут, увы, все!
Листаю с надеждой прогнозы...
Прохлады хочу! Хоть чуток!
Я даже согласна на грозы -
Озона хлебнуть бы глоток!
Синоптики, видно, припухли
И сами от этой жары...
Состряпали что-то на кухне...
До нас свой прогноз донесли...
Одни говорят : "Что ж, терпите!
Ведь будет весь август такой..."
Другие : "Чуть-чуть подождите!
Вот-вот и уйдёт скоро зной!
Повеет приятной прохладой...
И песню затянут дожди...
И будет погода...что надо!
Ты только чуток потерпи!"
Кому мне, в итоге, поверить?!
Безбожно синоптики лгут!
Так хочется грубо ответить
На этот прогноз! Не могу...
"Да, ну вас!" - Обиженно молвлю. -
Вот нахрен такой мне прогноз?!
Нет веры вам, это не скрою.
Не дуйтесь, цена ваша - грош!"



            ( август 2017 г.)


Рецензии
Ой, жара, Марго, на Кубани! Каждый день 37-38 гр, ветра нет, дождя нет...стихов хороших нет!

Виктор Бобарико   09.08.2017 08:01     Заявить о нарушении
Та же самая беда, Виктор..........Под 40 в тени!(((((((

Марго Шумилина   09.08.2017 15:39   Заявить о нарушении