Пытаюсь сбросить обороты

Пытаюсь сбросить обороты
И жить степенно, не спеша.
Так суетишься отчего ты,
Неугомонная душа?
Куда спешишь? Постой, не надо!
Там впереди лишь тлен и тьма.
Ведь райского не будет сада,
А лишь могильная тюрьма.
Жить, преждевременно старея,
Повремени, не ерунди.
Гнать время – глупая затея,
Еще полжизни впереди.

04.08.17


Рецензии