Одна из них зовется Таня

С десяти девчачьих лет дружили.
Исток той дружбы - судьбы их отцов,
романтика военных городков,
И школа, где почти отличницами были.

В их дружбе даже Пушкин бы нашел
своих героев проявленье простодушное.
Малиновый берет Татьяне больше шел,
а Ольге - легкомысленные рюшки.

И если "ленские", бывало, из-за Ольги
смешные учиняли потасовки,
с Татьяной же ее "онегин" был так долго,
что о других не возникало толков.

И вновь отцы...И снова совпадение -
последнее в карьере назначение:
Татьяна с Ольгой так и не расстались
и рядом повзрослевшими остались.

Проблем хватало в зрелые года.
Все пережИто было каждою, но вместе.
И с Ольгиных широт отнюдь не благовестье
Татьяне чуждым не бывало никогда.

Ее "Князь N" отнюдь не генерал,
Но столь же замечательно надежен.
А Ольгин благороднейший "Улан"
давно в стране, что стала Родины дороже.

Испытывать на прочность не устанет
никак их дружбу давнишнюю жизнь.
И часто в Ольгином ненастье помогает
лишь та, которая зовется Таней,
и лишь ее волшебное "Держись!"


Рецензии
Классно! С большой любовью, привязанностью и надежной дружбой, с разными характерами и темпераментами, две девочки, теперь уж, женщины, идут по жизни в твоем стихотворении. Прочитала в мурашках, да! Я реагирую так!
Это реальная история, я понимаю...

Лия Пьянкова   05.04.2018 18:56     Заявить о нарушении
Конечно, реальная. Это обо мне и моей подруге Татьяне. Спасибо за эмоциональный отзыв

Ольга Юрьева 2   05.04.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.