Воспоминания

Эй.
Помнишь, как лежали на траве под апрельским дождём?
Капли замирали, и казалось, весь мир подождёт.
Призраки, фантомы пали тенью застывших секунд.
И всё вокруг на стоп, пока мы курим на двоих одну.
Помнишь пьяный вальс, и в первый раз как сидели под пледом,
Где над нами рвался красный атлас вечернего неба?
Вечно греть у сердца, но не вычеркнуть ведь и насильно
Девочку с мигренью и хронической неврастенией.
А помнишь море, шум прибоя? Мы не спали
сутки.
Строками историй и в тетрадях на полях рисунками
Остались в памяти друг друга. В этих зыбких контурах
Пускали в круг из двух сердец свою хрупкую молодость.

А помнишь близость лиц, карниз, где сидим одни,
Две пары ног, свисавших рядышком с краешка крыши.
А я — твой юный принц из сказки Экзюпери,
С которым к звёздам ты руками тянулась всё выше.

Зарой поглубже в душу всё, что нам было так дорого.
Как умирающий закат мы прятали в ладони.
Осадок прошлых дней в груди разгорается порохом.
Чем больше счастья позади, тем больнее всё помнить.


Рецензии