Сквозь эгоизм идём, вперёд

Сквозь эгоизм идём, вперёд.
Душе нужны ли эти муки?
Она, к прекрасному зовёт,
А эгоизм - к житейской скуке.

Редки общения с душой,
Среди толпы, она и мается.
Природа, уединение, покой -
И пламя сердца возгорается.

А, где душа? Только в словах?
Дела наши душе удобны?
Материальное в умах,
Увы, ей это не угодно.

И, чувства скрыты от души,
Материальною лавиной,
А также - лучшие черты,
Где сострадания не видно.

Борьба. Борьба. Борьба в тебе.
С той личностью - марионеткой.
Что бродит тенью по Земле,
И "оскверняет" душу едко.

Найдём же силы в той борьбе.
Борясь за душу Человека.
И день и ночь борясь - везде.
А чувствознание будет вехой.
7.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Мадонна Лаборис (Труды Богоматери).1933г.


Рецензии