Северная

Не увижу солнце из окна
Небо синее размером с мою фортку
Северная, дома сторона
До сих пор, в сугроб окурок вОткнут

Просыпаюсь от мурашек по спине
От мороза колкого по коже
Не согреть, не оттопить в вине
Я давно душою оморожен

За окном у всех горит рассвет
Мне закаты, даже, заслоняет
На моём снегу, ботинка след
Отпечаток изредка меняет.

И вздыхаю дымом табака
В уголке, замёрзшей старой кухни
Не увидеть небо мне, пока
На меня, оно само не рухнет

И смотрю, на синевы кусок,
А душа полна переполоха
От того, что я проснуться смог,
То-ли хорошо ей, то-ли плохо...


Рецензии