Время

А время тикает часами старыми.
Бежит, торопится, не сбавив ход.
И меньше радости, глаза усталые.
Уже не радует и Новый Год.

А мне так хочется улыбки маминой,
Слова с ухмылкою: - Всё впереди…
Ведь не готова я ещё к «экзамену»
Ах, время, времечко не торопи.

Ответ позднее дам на все вопросы я.
Себя замучаю-За что? и - Как?
Так больно тикаешь, как остриё копья
Пронзаешь сердце мне, минутам в такт.


Рецензии