Право памяти

Небеса делят крыши, а воды - мосты,
к горизонтам бегут магистрали,
на пространство вокруг не терпя пустоты
город право своё налагает.

Это - древнее право замшелых камней
заполнять собой щели и бездны,
торжествуя кичливо над бренностью дней
непреложно и бесполезно.

Я смотрю, как на вымытом чисто стекле,
скачет радостно солнечный зайчик -
ничего из вселенной твоей
не оставлю себе на память.

_________________



7 августа 2017 г.


Фото из блога "Ремонт дома"


Рецензии