По наклонной...

Упал. Бежал ведь без оглядки, быстро,
Подножку не заметил... кувырок,
И вниз я по наклонной покатился,
Остановится не хотел. Не мог.

Устал. Задышка. Боль и дрож в коленях.
И кувыркаясь все быстрей кочусь,
И нервы сдали. Были на пределе,
Все. Больше подыматься не хочу.

Обрыв. Глубокая все ближе пропасть,
А думал что подножие горы,
Огромную набрал спускаясь скорость,
Ждал остановку, отдых, перерыв

Господь! Тебя молю Всевышний!
Дай силы мне с обрыва не упасть!
Пытаюсь сам за землю ухватиться,
Но тщетно... В дьявола попался власть...

Поймал... Уже почти скотился,
И краем ока бездну увидал!...
Благодарю Тебя Христос, Спаситель,
Что сохранил от пропасти без дна...


Рецензии