себе кажусь...

Себе кажусь...Быть может это сон?..
Сюда совсем иной необъяснимо
когда-то сновидением явлюсь,
оставшись, будто ночь, необходимой.

Сюда явлюсь!..Неведомой, иной...
незримой тенью, кажется, в двенадцать,
прильну к окну, чтоб снова под луной
ресницами твоими любоваться.

Как хорошо смотреть и не дышать,
касаться губ, податливых и нежных,
увидеть, как внезапно задрожат
две ветки рук, раскинутых небрежно.

Сюда вернусь, войду в твой краткий сон,
заворожу, заплачу, заморочу,
исчезну из тебя, как долгий стоооон,
и обернусь бессонно - чёрной ночью.

Себе кажусь...ступая в лабиринт
твоих непроходимых коридоров,
где каждый шаг волнением пьянит,
и хмель его развеется нескоро.

К себе вернусь, растаяв без следа
твоею тенью, кажется в двенадцать...
Как хорошо, хотя бы иногда,
на самом деле быть, а не казаться.

   08.08.2017


Рецензии
Прекрасные стихи Оля :)
Читаю и "плыву".
Я ведь когда читаю, то слышу тебя.

Первослав   01.11.2020 23:35     Заявить о нарушении
Правда?...
Я знаю! Конечно это правда:)

Ольга Лукашева   19.11.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.