Что же в женщине люблю?

Что же в женщине люблю?
Высшее и только!?
Она затронет ту струну,
Что сердце звучит звонко.

Радуется и душа -
Самоосознанием,
Что дорога тем трудна,
Кто живёт старанием.

Мужчина - бодрый, радостный,
Во всех делах успешен.
Он Высшему приносит Дар -
За женщину - на веки.

И, только тот, не чтит её,
Кто на низкой ноте,
"Совратил", отверг Любовь -
Высшее на Свете.

И, став обычным "мужиком",
Зовёт её он - "бабой".
Высоцкий в песне пропоёт:
"Родился баобабом".

И не до смеха, не до слёз.
Упрощено, надуманно.
Да, скоро прозвище уйдёт,
Кто о Человеческом подумает.

Иллюстрация: Л.Р.Цесюлевич. Урусвати.


Рецензии