Последняя ночь в Крыму

На подоконнике старая книга.
Ветер листает её страницы.
Слушаю Шуберта... Баха, Грига.
Час предрассветный, а мне не спится.
 
Лето закончится, но не сегодня.
Ну а сегодня – конец июля.
Днём мы взлетали по солнечным сходням
Яхты, которую звали –  "ЮЛЯ"!
 
Море дарило солёные брызги,
Небо в ажурных волнах качалось.
Путь до причала не очень-то близкий,
Только нам это – сперва казалось…
 
Ночь за окном растворяется быстро.
Всё ещё слушаю Баха, Грига...
В небе последние звёздочки-искры...
Ветер захлопнул морскую книгу...

8-е августа 2017-го года (в стихотворении описаны события ночи 31-го июля 2017-го года)


Рецензии
Ты просто талант

Сергей Кирилоа   11.01.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Кирилл Петерс   19.02.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.