На витринах твоих глаз

На витринах твоих глаз — рукописи Вселенной,
Лодка, скользящая по волнам,
Обет священный,
Удачи гигантский след,
Километры дорог бесконечные,
Чистый небесный свет,
И любовь приравнена к вечности.

На билборде твоей души — кубинское солнце в нирване,
Буддийские мантры,
Домик на берегу океана,
Безмятежность садов Эдема,
Тайны гармонии мироздания,
Сладость цветочного джема,
Космическое обаяние.

На прилавке твоего сердца — леса Коста-Рики,
Подвесные мосты,
Плантации базилика,
Склон Ниагарского водопада,
Экзотика берегов Амазонки,
Спутанных звёзд мириады,
Котята в картонной коробке.

Всё уместилось в тебе, сплелось из чудес бисера,
Вырезано добром, перемешано миксером,
Залито литрами света, восхищая воображение.
Ты мой храм,
Я вижу в тебе своё спасение.

(08.08.2107)


Рецензии