Красота, как и мы, умирает

Красота, как и мы, умирает,
Не оставив былого следа,
Незаметно она пропадает,
Будет миг и уйдёт навсегда.

Этот мир обольстился собою,
Люди-куклы рисуют себя,
Проживая лишь внешней судьбою,
Верят в то, во что верить нельзя.

Миражами разбросаны мысли,
Что не знают опоры в миру,
Между ними фальшивые числа,
Что сгорят на вселенском ветру.

Раздвоились дороги без веры,
И в цене умирающий тлен,
Аппетиты незрячих без меры,
Загоняют их в каторжный плен.

Но, краса, как и мы угасает,
Смысла нет охранять, что умрёт,
Пусть в прельщеньи слепец проживает,
Внешний блеск пустота украдёт.


Рецензии