Люди любят судить людей

Люди любят судить людей,
За мерило взяв свой аршин,
Облачиться спешат скорей
В справедливый наряд судьи.

Своей мерой, своим судом,
Ложной праведностью святой
И торчащим с глаза бревном
В людях ищут сучок такой.

Кто дал право судить других?
Кто дал власть выступать судьей?
Только Бог вправе говорить:
Кто есть грешный, а кто святой!

Только Он на Своих весах
Может четко определить:
Кто здесь пепел, а кто здесь прах,
И судом каким всех судить!

А на деле...ведь часто мы
Осуждаем....как хлеб едим...
И как мерзки наши суды,
И укоры родным - чужим....

Как мы любим людей судить,
Забывая лишь об одном:
Когда жизни прервется нить....
Сами встанем перед СУДОМ!

Qvo Vadis", 30.07.17


Рецензии