Подземка

Мы видимо ошиблись где-то веткой
Нам надо прямо, мы на кольцевую
Возможно схема,с тусклою подсветкой
Сыграла с нами, эту шутку злую

Прошли не верным переходом мимо
Своей, однажды выбранной дороги
Возможно нам не по пути с другими
А может мы, к пути их, слишком строги

Тела забили, тесные вагоны
От одиночества прижатые друг к другу
Но те же станции и те же перегоны
Кричат о том, что движемся по кругу.

А сверху, объявляют остановки
Не попрощавшись, близкие выходят
Как маленькие, плачем, хмуря бровки
Крутиться продолжая в "хороводе"

Проезд оплачен и получен опыт
Вместо билета, контроллёр проверит
А сзади, слышен заходящих ропот
Что мы спиной, им заслоняем двери.

Поскальзываясь падаем с платформы
Пространство чистим, около, локтями
В толкучке вечной, не давая фор мы
За что-то бьёмся, будто на татами

И время, как в поломанном "Брегете"
Спешит вперёд, обламывая планы
Ещё вчера, мечтающие дети
Сегодня не считают это главным...

А на дверях, краснеет трафарет,
Со смыслом, что пути другого нет...

За дверью что-то есть, иль это ложь?
Одно известно, выйдя, не войдёшь...


Рецензии