отрава, но

помнить -
моё проклятие,
память -
отрава.
казнь
за не мной совершённый грех -
гулять по разбитым бульварам памяти,
пока сердце,
расплавившись,
не закапает меж прорех
старого пиджака,
ведь память
течёт по венам,
когда я сливаюсь в единое, в целое с оконным стеклом,
за которым смеются дети.
нет,
не мы с тобой, а кто-то
незнакомый, счастливый, совсем живой.
их улыбки напомнят о чём-то давно потерянном,
о том, чего хоть и не было,
но должно было быть,
о том, что за мною петляет тенями.
словно детский забытый сон -
я стучусь во все двери, но
руки бьются о холодные, вечные стены -
память -
прости, я устала бегать.
кому я хочу соврать.
ты отрава, но
в тебе мой единственный смысл,
ты мой собственный "отче наш"
и
безгрешная моя
мать.


Рецензии