Тайна тайн

"Вставай проклятьем заклеймённый",
Смелее солидарность прояви,
И дьявол улыбается довольный,
Делясь проклятием своим.

"Весь мир голодных и рабов",
Из светской знати, интеллектуалов,
Лепить так просто дураков,
Но, массовости не хватало.

"Тёмные силы нас злобно гнетут",
Всё ясно в этом откровении,
За чужое проклятье гнетут уже тут,
Коварен век просвещения.


Рецензии