Ночное око

Ночное око налилось кровью
Удар какой снесла судьбы!?
С небес взглянула только строго
И скрылась в облачной дали

Я не ропщу, но страх внезапный
Жужжа вдруг в сердце уколол
И замер, как снаряд осадный
Надеясь что врата нашёл

Нет, всё пройдет! Луна, ты слышишь!
Не страшен мне твой странный взгляд
Зачем вампиром в ночи рыщешь?
Одень свой свадебный наряд

Пойдем, купаться к тихой речке!
Дорожку ярко освети
И брызги тёплые как свечи
Дыханьем трепетным зажги

Ведь всё проходит, ты же знаешь..
Пройдёт и это, бог с тобой
И тень невзгод Земли не ляжет
На лик твой чистый, неземной




Время лунного затмения 7 августа 2017: красная луна пугала людей с давних пор.
В начале затмения Луна будет заходить за тень, оставляемую Землей, а затем буде постепенно выходить из тени. В это время спутник земли будет приобретать окраску в багряно-красных тонах.


Рецензии
таинственность, ничто так не придаёт строке,
как наше обращение к Лунной серенаде души!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/11/17/1093
«Слёзы Вселенской Печали»

Галина Храбрая   17.11.2017 19:51     Заявить о нарушении
Луна сама загадка!)))

Андрей Русских   19.11.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.