***

Прожигает солнце небо ярким огненным лучом,
Ветер бьёт лицо и руки запахом сухих дорог.
Мне последний месяц лета шепчет: "Время нипочём?"
К сожалению, чуть позже время развевает смог.

Ты сжимаешь руки крепче, хоть не знаешь почему,
Может просто допуская хоть один в себе прокол.
Вдруг, как точка на радаре, беззащитною тоской
Снова призовёшь кого-то, чтоб не быть по-одному.

Поломая все запреты, стены гордости, тески,
Что другие не сломали, что смогла взвести с руин,
Ты в конце второго лета под напутствием тоски
Вдруг сама впускаешь в крепость яд, как будто витамин.

И, смешаясь снова с кровью, через ребра напрямик,
Задевая всё, что можно, как внутри тупой кастет,
Вдруг комком знакомым в горле ты почувствуешь на миг
От чего казалось время возвело иммунитет.

И уже не будет страшно, лишь немного, может, жаль,
Что сжимая руки крепче вряд ли их другой сожмет.
И что солнце на минуту вдруг расплавило вуаль,
И как ровно в прошлый август знаешь, всё произойдёт.

Нужно только очень верить, через время протянуть,
Чтоб сменялось раз за разом солнце яркое луной.
Боже, разве можно что-то дважды битое вернуть?
Или вдруг не умирает, что рождается весной.

Или вдруг не умирает все, что связывало нас,
Чтобы в день какой-то солнце так ударило лучом,
Словно током в поясницу, в сердце, в руку или глаз,
Чтоб сквозь зубы заскрипело "Время правда нипочем".

Под горячий лета воздух трудно думать головой,
А надежда поправима тем бальзамом по ноль пять.
И не знаешь хорошо ли вновь узнать, что ты — живой.
Ведь давно тебе про это не давал никто понять.


Рецензии