Лишённый тепла

        Лишённый тепла

Ангел, лишенный тепла, умирал
Таял пред ним переполненный зал
Меркли софиты, оркестр притих
В горле застыл недочитанный стих

Вязкая темень его обвила
Горечью спутала оба крыла
Голову чем-то сдавила тугим
Он на глазах становился другим

Пятясь бесшумно со сцены назад
Сам покидал полюбившийся сад
Место, где муза сидит у окна
Холодом веяло там, где она

Ноги едва донесли до кулис
Зал разорвался восторженным - «бис»
Зритель не понял постигшую боль
Обморок принял за яркую роль

Молча упал на колени артист
В зале сумятица, окрики, свист
Белые перья - в цветах воронья
Трудно и ангелам в мире вранья

С.А.С.


Рецензии