Счастье

Что же такое счастье?
Пережить с другом ненастье?
Летом заката разливы?
Белое солнце в пустыне?

Карты, вино, развлечения?
Совместные увлечения?
Нежность, забота, ласка?
На ночь прочтённая сказка?

Теплая мамы улыбка?
Засыпать вместе в обнимку?
Милой в любви признаться?
И больше не расставаться.

Вдруг получить телеграмму?
Впутаться в любовную драму.
Родных уберечь от болезни.
На крыше с гитарой петь песни.

А может, встречать с ней рассветы?
Объездить хоть полпланеты.
Поздно вернуться с работы
И быть окруженным заботой.

Счастье бывает разным -
Томным, великим, страстным.
И мелкое дело века
Способно спасти человека.


Рецензии