Замкнут засов

Замкнут засов, погасли свечи,
И на дверях висит замок,
Душа закрыта и навечно,
И входа нет, потерян сток.

Ее желанные стремления,
Не обоснованы теперь,
И нет там жизни и движения,
Нет пылкой страсти из потерь.

Сиянье вышедшего круга,
Ушло, потухло вместе с ним,
Слияние ночию округа,
Залито черным и густым.

И равнодушие измены,
Коробят гнетом и ломают,
Негодность мыслей нарушают,
Не успокоят, угнетают.

Виновных здесь порой не ищут,
Тот, кто виновен, не бездушен,
Но малой веры малодушен
Открытие того - есть мера, и
Кто не верен - не изыщут.

Сего несказанного больше,
Но тратить сил на мелководье,
Копать для глубины - безводье,
Воды там больше не отыщешь.

Глупцу не скажешь - нет отдачи,
И мудрости не тратить боле,
Все золото уйдет в невдачу,
И закопает сытой болью.


Рецензии