Звездопадный август

Август обещали звездопадный...
Вот бы правда падали они -
Краем небосвода, очень плавно,
Эти столь не яркие огни.

В темном небе, трепетно мерцая,
Проливая стылый, тусклый свет,
Звезды в небе мягко угасая,
Падая, несутся мыслям вслед...

Загадать желанье есть примета,
Если вдруг начнется звездопад.
С ярким светом падая комета,
Завершит паденья звездный ряд.

И желаний ворох суматошно
Проплывает в голове скорей.
Только падая, совсем неосторожно,
Звезды жгут желания людей...

Звездопад - красивая примета.
В черном небе светятся  огни.
Падая, без ярких вспышек света,
Растворяются опять в мечтах они.


Рецензии
Красиво написали. Это наверно здорово понаблюдать такую картину.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.08.2017 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось. :-)

Татьяна Незнанова   11.08.2017 00:11   Заявить о нарушении