Глиняной человек работает с десяти...

Глиняной человек работает с десяти.
Его мерная жизнь расписана по часам.
Глиняной человек не знает, как всех спасти –
Он две тысячи лет не умеет
Себя спасать.

У него есть авто, квартира, уютный сад.
Он не любит лгунов и не лезет зазря в долги.
Человек не помнит давно своего отца,
Только изредко просит:
«Батюшка, помоги!»

Глиняной человек уверен, что он умрёт.
Он пришёл, как и все, из Земли, и готов назад.
А под карим янтарным цветом который год
Всё сильнее от влаги
Ржавеют его глаза.

Глиняной человек говорит, что всё хорошо.
Только в общей картине отсутствует штрих один.
Вроде что-то забрали, а он никогда не нашёл.
Что-то сильно саднит в его
Глиняной груди.

Его руки теплы, да и в помыслах лишь добро.
Он ложится в час двадцать, не сомкнув глаз до десяти.
Глиняной человек хватается за ребро,
И рыдает в подушку
О недостающей кости.

13 июня 2017

 


Рецензии