у! Прямый

Быть прямым, как стальная рельса
Сложно, правду не любят люди
Не пробить броню, как ни целься
Панцирь лжи, закрывает груди

В несознанку от осознания
Зарываются все, осознанно,
Как итог, паранойя, мания
Под бронёй, не руками создана.

Не руками, а злобной тёткою,
Про которую в детстве слышали
И которую, горькой водкою
Все топили, но тётка выжила

И преследует и царапает
Обмануть, все попытки жалкие
Полуправдою косолапою
Отмахнуться хотят, как палками

Друг от друга глаза попрятали
В них читается бичевание
Уж себе доверять навряд ли
Все на пафосе, снобы чванные.

А прямых, как стальная рельса
По кривой объезжает тётка
Злобной совести, не интересно
По душе бродить, не в потёмках

Одинокие правдорубы
Испокон веков, всем не любы...


Рецензии