***

Мы повстречались нечаянно.
-Постой-ка! Да это ты?
Звенела капель отчаянно
Средь мартовской суеты.

На синих сугробах полосы
Прочёркивают лучи.
Так жарко лицу... и волосы,
Наверное, горячи.

-Привет! Как давно не виделись!
Весна на дворе - ты глянь.
Пройдёмся? Минутку выдели,
Куда мне в такую рань... -

Стоим. Глядим вопросительно.
-Семье передам привет. -
Смеюсь (почему-то мстительно):
-Ругаемся? Это - нет!

Слова улетели. Сгинули...
Соврать бы, что я спешу!
-Стихи? Не всегда...Но, видишь ли,
Ещё иногда пишу.

Пишу, но такие..глупые...
Про солнце...Про летний день...
Ты помнишь, какая крупная
В аллеях цвела сирень?

А лес, закатом расцвеченный?
А помнишь еще о том,
Как в ливень июньским вечером
Вдвоём - под одним зонтом?

То лето кладом нетленным
Хранишь ли в своей груди?..-
Как с чем-то безумно ценным
Ладонь разожму: -Гляди!

Фарфоровый крошка-ангел,
В кудрях - цветок голубой.
Его, против всяких правил,
Таскаю везде с собой,

Ведь он - твой подарок. Даже
С тобою похож, взгляни!
Тот день не запомнил, скажешь?
Не помнишь?..Что ж, извини.

Да, просто такое лето -
Цветы..И роса с утра...
Да хватит уже об этом -
Ты прав, нам пора. Пора...

Помнить не обещай!
Солнце светлее, ярче...
Нет, я совсем не плачу -
Это капель! Прощай.

2005 г.


Рецензии
Грустный стих, как жизнь иная.
Ведь живёшь душой страдая.
Вспоминая Ангела земного,
Милого, любимого, родного.

Аверкиев Виктор   26.12.2017 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.