Родительское

Мы зажмём детям рты, мы им скажем, что нужно молчать.
О любви, о печали, о смерти нельзя говорить.
"Не позорь нас, сказала. Заткнулся и слушайся мать".
"Что подумают люди? Придётся тебя отлупить".

"Нет. Не трогай. Не знаю. Не бегай. Уймись. Поиграй".
"Если суп весь не съешь, я за шиворот вылью тебе".
Кто-то скажет, что детство должно быть похоже на рай.
А похоже - на лук, что в тарелке остался на дне.

"Нет, какой баскетбол? Я на скрипке мечтала играть!"
"В школу! Делай уроки! И кашу доешь до конца!"
"Почему ты подрался? В могилу загонишь ты мать!"
"Почему снова тройка? В могилу загонишь отца!"

Мы им скажем, что секс - это грязь, это грех и разврат.
И накажем за ложь, а за правду накажем вдвойне.
Вот и взрослая жизнь, никаких тебе сказочных врат.
И не выиграть совсем, никогда в этой вечной войне.

"Поступай в институт". "На работу устройся, как все".
"И женись поскорей, мы понянчить мечтаем внучат!"
Так хотелось пройтись босиком по вечерней росе
И уйти, разорвать, насовсем... Но о чувствах - молчат.

"Что подумают люди?!" А жизнь, оказалось, быстра.
Вот бы стать тем жуком и исчезнуть в высокой траве...
"Пап, ну па-ап! Это жук?" "А откуда берётся сестра?"

Ты заткнёшь детям рты, как когда-то заткнули тебе.


Рецензии