Снова снится берег речки

Снова снится берег речки
где камыш,  под стон прибоя,
расправляет чудо-свечки
у утят над головою.

Месяц  жёлтые сапожки
запустил в туман холодный
и шурпатою ладошкой
прикоснулся к глади водной.

А туман крик журавлиный
приглушил и скрыты взору
кучерявые равнины,
и во мхах колючих долы.

По родной иду сторонке,
лунным светом облачённой,
у реки вдоль самой кромки
утки стайкой, будто чёлны.

Распустили гривы кони-
облака, летят и тают.
Тихой тайной сердце стонет,
отчего, сама не знаю.

Всё мне дорого и мило,
вечно всё и  не случайно,
и тропинки, и могилы
здесь хранят живую тайну.
02.08.2017.

      


Рецензии
Очень красивое, образное, глубоко трогающее душу стихотворение.
Спасибо, дорогая Галина!
Света в душе и неизменной радости творчества!

Александра Немтина   29.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. От души!

Галина Лычковская   29.03.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.