Бессонная ночь

               
                Моя подружка,  дремлет на плече,
                Пушистым хвостиком, щекочет шею.
                Мы с нею в этот час, в одном ключе,
                Она мурчит, а я от рифм хмелею.
   
                Портрет моей любимой, на стене,
                Чай на столе, конфеты и печенье.
                Опять пришла бессонница, ко мне,
                Я окунаюсь, в её мутное теченье.

                На мониторе, файлы от друзей,
                Стихи и проза, видео и фото.
                Как эхо, из давно минувших дней,
                С моего детства, и ещё чего то.

                Капелью в тишине, стучат часы,
                Они как будто, аплодируют удаче.
                Успех мой взвесят, звёздные весы,
                Пусть будет только так, а не иначе.

                Продлится ночь, до первых петухов,
                Потом умоются, луга и лес росою.
                Оставив вязь, лирических стихов,
                Уйдёт, чтоб снова встретится со мною.

                Забрезжит день, и вновь замкнётся круг,
                Законы времени, увы, неотвратимы.
                Сейчас ты видишь сны, мой добрый друг,
                Как не похожи мы, и как неповторимы.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                04.06.2013.


Рецензии