Молчание

Мы нищие, и золото,
Что названо молчанием
Пропито и проколото
В паническом отчаянье

В испуге и метании
Из будущего в прошлое
В добыче процветания
Потрачено хорошее

Не раз назад прокрученно
"А как бы", да "а если бы"
До хрипоты измученны
Пустотами словесными

Попытки слишком тщетные
Заполнить ложью паузы
Как будто в кругосветное
Отправиться без паруса

И не свободны разумом
Молчим, рабам подобные,
И кажемся все разными,
При этом низкопробные.

Молчащие, с рождения
Мы выростаем трусами
И общие суждения
Внутрь, складываем грузами.

Словами перемолото
Молчанье, сильных золото...


Рецензии