Мысли

                ( Давние )

       МОГЛО  СЛУЧИТСЯ

Слеза скатилась с  глаз моих.
Уж полночь близится.  Не спится.
Ночные мысли о двоих.

Ну,  не скатилась…,
не могла скатиться.

Но в памяти храню своей
одну венчальную страницу,
где ты решилась стать моей.

Ну,  не решилась…,
но могла решиться.

И этот дивный, чудный сон,
где мы одна большая птица,
и твой глухой утробный стон.

Ну,  не приснилось…,
но могло присниться.

Душа твоя полна любви,
она должна была открыться.
Нас вместе ангелы  вели.

Ну,  не случилось…,
но могло случиться.


                (Современные)

                Жизнь, поверь
               
         Солнце тело обжигает
         фиолетовым лучом,
         я лежу и вновь мечтаю
         обо всём и ни о чём.

         Тело брошено в покое,
         в голове туманный смог,
         всё хорошее, плохое
         притаилось у дорог.

         Этот странный мир покоя
         без нагана у виска
         современного «изгоя»
         для последнего броска.

         Чтобы снова окунуться
         в толчеи водоворот
         и стремительно вернуться
         снова в бреющий полёт.

         В этом веерном полёте
         ты не ведаешь судьбы.
         Когда мысли на излёте,
         нет желаний, нет борьбы.

            …………
         Жизнь, поверь, что всё вернётся.
         Отдохнуть бы… да успеть
         всё, что в сердце отзовётся,
         всё, что хочется  воспеть.


Рецензии
Как причудливо переплетается прошлое и настоящее, мысли и действия, усталость, отдых и борьба... Такова жизнь.
Замечательно, Леонид! Очень понравилось!
С пожеланием только самого хорошего,

Ольга-Виктория Кириллова   14.09.2017 15:22     Заявить о нарушении
И тем жизнь хороша!
Оленька, благодарю! Кто кто, а Вы с этим хорошо знакомы и прекрасно описываете.
Пожелания принял.

Леонид Кадышевич   15.09.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.