Земля моя родная

Земля моя родная!
Твои таинственные образа,
Просторные, обширные края,
Где могут видеть все мои глаза.

Здесь Богом благодатный край, земля святая
Широки и необъятны твои степи и поля,
И я вхожу в них как в ворота рая:
Вокруг кудрявые березы да молодые тополя

Взглядом озирая всю окрестность,
Порою часто вспоминаю я теплый песок
Из памяти не выходит все старая местность,
Где первый сорвала я маме цветок.

Мне нравится здешние теплые воды,
И галки, грачи, воробьи, что о погоде сулят
Только у нас ночами сияют так звезды,
Словно гирлянды на небе горят.

Бывает, беззаботное детство мне снится:
Как с семьей собирались мы в лес,
Что манил воздухом чистым и багровеньким ситцем
Тогда мы взглядом касались небес.

Когда я в далече меня тянет дорога в родные места,
Там стоит почти возле церкви отчий мой дом
С окошка, которого я вижу блестяще на солнце креста,
Да одиноко качавший резными листьями клен.

Наступит июль и черная поспеет смородина,
Я ее люблю собирать гроздью и веточкой
С гордостью я вам  скажу слово:  «Родина»
И ее назову  молодой я  невесточкой.

Я пишу для души, для людей. Мне безразлична известность
Не об этом мечтает казахстанский поэт
Пускай не знает его: ни земля, ни местность,
Но ей посвящает он тысячу лет.


Рецензии