Серебряная свадьба

Бывало всякое за годы,
Любовь не строки из стихов,
А путь двоих одной дорогой
Со сменой зноя и снегов.

Сдирает дань с иных разлука.
Сложнее людям доверять.
Однако вы нашли друг друга
И смогли не потерять.

Забудьте, как танцует время –
Выход ваш постиг триумф,
Когда вдруг замерло мгновенье
В сплетении столь близких рук.

Пусть никогда не будут смыты
С граней образа колец
Слова серебряной молитвы
За вашу преданность сердец.

Среди падений и успеха
Семье не просто выживать,
Но труд двоих за четверть века
Невозможно отобрать.

Вопросы задаются свыше:
Кто был прав, кто виноват, -
И вы к ответам стали ближе,
Сумев дойти до этих дат.

Невеста пусть сияет жизнью!
Сил побольше жениху!
Повстречав шторма и штили,
Оставайтесь на плаву.

С лихвой здоровья вам обоим,
Семейных ценностей букет
И дни, согретые любовью,
Нести через десятки лет.

В радости, в моменты горя
Помните всегда одно -
Берегите то, что многим
Здесь создать не суждено.

Я увидел в вас причину
Верить в таинство любви.
С двадцать пятой годовщиной
Вами созданной семьи.

P.S. Посвящается Валерию и Алёне Луцким.


Рецензии
Слава, привет!
Понравилось!
Моя серебряная свадьба:
Путь-дорожка чародейкой
От студенческой скамейки
Через Ситец и Стекло
Прикатила в Серебро.

Подсадив попутно дочку,
Не забыла про сыночка
И (как будто Ной с плотом)
Догрузилась кошкой с псом.

Долгий путь у той дорожки,
Но не спрыгнули с подножки
Начинавшие сей путь,
Поседевшие чуть-чуть.

Четверть века - треть от жизни,
Прожив часть в социализме,
Не познали коммунизм,
Глядь- уже капитализм.

Путь-дорожка вдаль стремится,
Золотой рубеж ей снится
Впереди, а мы вдвоем
Будем живы - не помрем!

Улыбок!

Василий Карм   29.08.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.