Красные ягоды

На ветках рябины повисли снежинки
И тянутся к солнцу, летят на ветру,
Последние ягодки хрупкой рябинки
В ладошку рукой осторожно сорву.

А снег – непоседа кружит и ложится,
И тает на щёках, как будто вода,
А красные ягодки хрупкой рябинки,
Как бусы рассыпались в моих руках.

Замерзли немного, немного подсохли
И стали как будто пустые внутри,
Но яркие также и красные гордо,
Как будто совсем не боятся зимы.

Снежинка упала в ладошку, растаяла,
На красной оставила ягодке след.
Зачем-то взглянула на них и заплакала,
И бросила ягодки в снег.


Рецензии
Ах, на эти стихи не хватает только музыки!

Ольга Иванцова   09.11.2022 18:33     Заявить о нарушении
Ах, музыка, музыка.. спасибо!

Маргарита Королёва   09.11.2022 21:04   Заявить о нарушении