Больше не здесь

Не вижу вдали закат за стеной.
Взор затуманен,и голос не мой.
Духи молчат-они заодно.
Видят меня,а я-ничего.

Пропали на карте все ориентиры,
Ветер ночной говорит повернуть.
Метель засыпает, кончаются силы.
Лишь ворон кружит с намёком на суть.

Старение-дело не кажется смелым,
Пускай остаётся таким как сейчас.
В неволе иль собственной тёплой постели
Никто не всесилен из них или нас.

Фотоны от фар проходят сквозь тело,
Дыхания пар воздух согреет.
И вмиг за спиною уже нет предела.
Секунда назад не изменит потери. 

Диким ручьём в стороны разные
Бьёт по асфальту тёплая, красная.
И сердце кричит, ещё несогласное,
Но пустоту не лечат лекарствами.

Порвана нить... Другая испорчена.
Память напомнит, где беды хранит.
Ещё одно место, где всё уже кончено...
Ещё один мрамор или гранит.


Рецензии