Любовь уходит тихо

«Любовь уходит тихо, не слышно
И дверью никогда не хлопнет....
Любовь себя считает лишней...»*
Когда от злости сердце глохнет.

И в душах остаётся пустота.
И даже поцелуи по привычке.
И в нашу жизнь сочится темнота...
Мы сами дали в руки ей отмычки.

Любовь - движенье, к счастью перемены,
И уж простите за банальность строк,
Но не прощает нам любовь измены...
Жестокий очень жизненный урок.

Измены, боль, обиды, униженья -
Их породила тьма, а не любовь.
А повод - неуверенность, сомнения...
Подмена смысла и значения слов.

Мы все привыкли к «страшной» красоте.
Или «ужасно» привлекательной натуре...
В своей не сомневаясь правоте
Любовь виним в грехах и слов халтуре.

Любовью называем увлеченье,
И имя это даже дали сексу...
И это гнусное по жизни заблуждение
Теперь живёт на уровне рефлекса.

Любви совсем не важен темперамент
И наш характер тоже безразличен.
Она есть жизни суть, а не орнамент...
Живые чувства, истины величие!


* строчки из песни - «Любовь уходит тихо» в исполнении Алексея Брянцева


Рецензии