Если полоса сегодня чёрная

Если полоса сегодня чёрная,
Знай, что завтра будет всё иначе,
Потому, что в жизни всё назначено,
По большому счёту - цвет не значим.

А на самом деле все - дальтоники,
Различить цвета не можем точно,
Любим собирать на счастье слоников,
Белых, розовых и всяких прочих.

Вот рядком стоят они на полочке:
Маленькие, грузные, смешные.
Есть слонёнок рыжий с милой челочкой,
Серый слон - на каменной вершине.

Разве есть различие их масти?
Все до одного достойны счастья.


Рецензии