Ливень

Нависла туча тёмной сливой,
Раскатно-грозно рыкнул гром,
И вдруг лавиной хлынул ливень,
И зашумело под окном...

Он влагою хрустально-чистой,
И мятной свежестью дохнул,
И чудный дымно-серебристый
Свой плащ, танцуя, развернул.

И было что-то неземное
Когда ворвалась в мир, звеня,
Среди всеобщего покоя,
Стена поющего дождя.

Так через песни дождевые,
Из века в век, из года в год,
С небес вселенская стихия
Землянам голос подаёт...

8.08.2017


Рецензии