Дуэль всегда была на страже Чести

Подвластно, только русскому уму
Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «К счастью...» Артем Усовецкий
                Уже расстелена кровать,
                На простынь из осенних листьев
                Кровавую свою печать
                Поставит отгремевший выстрел
                http://www.stihi.ru/2017/08/06/628

я вот думаю, а в наше время, если бы дуэли были в моде, что было бы с поэтами тогда...

Пистоли вот не те, что были раньше,
От  них теперь, моншер, так не дымит,
И  девицы распутными все стали,
За  них и кодекс драться не велит...

Вот  только, осень, лепту свою просит
Кровавых  гроздей, словно это дань,
Усталым  небом искоса посмотрит,
Опять  к поэту протягивая длань...

Душа  взлетит, закаркают вороны,
Повиснет  модный шарфик на суку...
В  дуэлях что-то есть, определенно,
Но  то подвластно, только русскому уму!


07.08.2017 13:09  7810
Моншер — устар. разг. модник

Лена ,так  захотелось продолжить...


Дуэль всегда была на страже Чести,
Задета Честь-извольте отвечать!
И на весах Судьбы ,извольте-взвесьте,
Сумеете ль за Честь вы постоять.

Да,времена прошли ,когда боялись
Убитыми за оскорбленья Чести быть,
Они ведь не по-дурости стрелялись,
Они Достоинство пытались защитить...

Сегодня архаичными для многих кажутся
Слова простые : и Достоинство и Честь.
Для них и с современностью не вяжутся,
Но ведь для нас слова-то эти были ,будут,есть.

Я помню ,ты сказал:А я б не забоялся ,
И кинул бы перчатку посягнувшему на Честь.
И просто бы без промедления стрелялся.
Так значит все-таки Мужчины и доселе есть!

Евгения Лесс   08.08.2017


Рецензии
Спасибо,Женечка, очень мудрые и правильные слова) Замечательный стих) Надеюсь что такие мужчины есть) и есть женщины которые этого стоят)))

Елена Королькова-Дьякова   09.08.2017 12:41     Заявить о нарушении