ППД

Не за недоумков они воевали
И не за тупых недоносков
Историю в школе учили едва ли,
Но ленточки носят в полоску

В дымину бухие, пилотки на лбу
Ура, голосят на салюте
Победа пришла, позабавить толпу,
Чтоб выпили "беленькой" люди

Продали наклеек на стёкла авто
Не первую"тыщу" барыги
И фильмы военные, в сотый повтор
Заместо прочтения книги.

По городу "мерсы" и "бэхи" снуют
И стикер "т-34"
И этому быдлу, увы, по хуЮ
Что думали деды о мире!

Бюджетников гонят на глупый флешмоб
С угрозами за "самоволку"
И каждый второй, иль статист или сноб,
Кичится причастностью к "пОлку"

И пол миллиарда, Москва, на парад
Потратит "заради идейки"
А кто воевал, жалкой пенсии рад
На хлеб собирая копейки.

И сводят с концами концы, старики
Которые страха не знали
И только лишь в них, ещё живы полкИ
Что немцев когда-то изгнали.

Фашизм победившая силой, страна
Пол века спустя, была поражена...

Нас Запад, давно с потрохами купил
И стены железные пали
Мне стыдно сейчас, что я тоже дебил
И что за меня воевали...


Рецензии