Мелодии вЕтров

Послушай мелодию вЕтров однажды,
Узнай,что за тайны скрывают они.
В едином порыве ,сливаясь отважно,
Поют свои песни и ночи,и дни.

Тот ветер,что с юга,он сладок ,как арфа,
И мягок,и чист,и приятен на слух.
Теплей и дороже любимого шарфа,
Обнимет и ляжет на плечи,как пух.

А северный ветер с надрывом завоет,
Заплачет как скрипка ,в руках скрипача.
И холодом стылым всю землю накроет,
Срывая с прохожих убор сгоряча.

Со всех концов света ветрА прилетают,
Желая устроить безумный шабАш.
Кому дано знать,что они замышляют,
Отчайно пускаясь в опасный вояж.


Рецензии
Превосходный стих, Наталья! Прочла с удовольствием!
Чуток споткнулась в самой последней строчке. А если поменять На "отчайно" ?

Вероника Луговая-Иванова   10.08.2017 15:16     Заявить о нарушении
Отредактировала.
Я сразу хотела написать "отчайно",но смутила грамматика.
Но Вы правы,так лучше.Спасибо!

Наталья Тегина   10.08.2017 15:37   Заявить о нарушении