Листок бумаги

Передо мной листок бумаги,
В руке обычный карандаш.
Рисую серыми штрихами
Мной придуманный пейзаж.

Я нарисую солнце, тучи,
Движеньем обозначу дождь.
Я нарисую счастье в грусти
Далёких и холодных звёзд.

Я нарисую как мальчишкой
С трубы покрашенной упал.
Как после я в больнице тихой
Стонал ночами и не спал.

Я нарисую запах листьев
Орешника в сыром саду.
Такие в памяти моменты
Чертою толстой подчеркну.

Потом я нарисую время
Меняющее блески глаз.
И как холодное терпенье
Подтаивает в жаркий час.

И как труба из-за которой
В детстве по ночам стонал
Во снах приходит жутким воем.
И вижу, что опять упал.

И запах грецкого ореха
Под утро пробивает нос.
Да, грусть от счастья детства
Рисую тенью взрослых слёз.

И я порвал такой рисунок:
Ведь снова выделил не то.
Штрихуя собственный рассудок
Изобразил отсутствие его.


Рецензии